最新消息 | 家長通訊 | 中一入學申請 |
學教並進
教師發展

內容簡介:

 

本校全體教師均擁有大學學士學位和具備教師專業訓練,當中,更有超過一半教師持有碩士或以上學位。

 

本校一向十分重視教師持續的專業發展,設立校本培訓機制,透過校內、本地及海外培訓課程和交流活動,幫助教師掌握最新的教育理論和教學模式,持續提升教學質素。

 

校內教師發展活動包括:

 

1.成立自主學習促進小組,進行教師發展培訓工作坊、學與教研討會、觀課等,加強同工對自主學習的掌握,優化自主學習教學策略。

 

2.舉辦合作學習培訓工作坊及觀課,讓教師學習及交流運用各種合作學習策略,提升學生小組學習的質素。

 

本地教師發展活動包括:

 

1.先後安排通識科、數學科、歷史科及視藝科教師參加香港教育學院舉辦的課堂學習研究課程,掌握設計課堂的策略及了解審視學生學習成效的方法。

 

2.參與自主學習網絡及中學校長會舉辦的自主學習聯校教師發展日,並安排各科教師到其他學校作觀課交流。

 

3.安排教師參與校外升學及就業講座及工作坊、職業及教育博覽會、參觀職業訓練局及中華廚藝學院,讓教師更掌握升學及就業資訊。

 

海外教師發展活動包括:

 

1.每年安排不同學科的教師前往新加坡,參加「學習圈」教研工作坊及作教育考察,以探索教研方向,優化本校學與教策略。

 

2.多次安排教師到廣州和山東作教育考察,參觀中學及進行觀課交流,了解自主學習在內地的推行情況。

 

3.校長、生涯規劃組教師和高中班主任分別前往不同國家和地方進行升學考察,考察的地方包括:重慶、武漢、上海、台灣、加拿大等地,掌握最新外地升學資訊。

 

 

 

prev
next