活動回顧 | 家長通訊 | 中一入學申請 | 2017-2018 學校概覽
學教並進
中國歷史科

 

課程特色

 

本科目的幫助同學了解中國政治歷史的面貌與治亂因由、社會和民族的發展狀況與演進關鍵;同時發展個人的分析及思辨能力,藉此幫助學生學習從歷史發展的角度了解現實社會發生的事情,並建立同學研修中國歷史知識的方法,期望藉上述目的,協助同學體會中外文化交流的意義,欣賞中國文化的特質與價值所在,建立民族認同感,尊重不同的文化與承傳。

 

 

多元活動

 

本科致力推動同學參與不同活動、擴闊視野,2014-15年度曾參與的活動包括「MC百條問答個人賽」、「聯校模擬考試」(皆由中國歷史教育學會主辦)、「互動劇場」(香港歷史博物館主辦)、「敦煌文物展覽」(香港文化博物館主辦)、「歷史文化獎勵計劃」(饒宗頤文化館主辦),同學普遍都樂在其中,又可增廣見聞。

 






prev
next