活動回顧 | 家長通訊 | 中一入學申請 | 2017-2018 學校概覽
學生成長
生涯規劃

本校生涯規劃願景:

 

我們提供3G(GOAL、GROW、GLOW)生涯規劃課程,讓中一至中六學生認識自己,釐定人生目標(GOAL),不斷成長(GROW),實踐人生使命,發熱發亮(GLOW)。3G生涯規劃課程獲得教育局肯定及認同,我們曾多次獲邀於跨區教師專業發展活動擔任主講嘉賓,並獲邀加入教師專業發展支援網絡,協助各區學校推動生涯規劃教育。

 

 

課程元素:

1. 釐定人生目標 (GOAL)

全校於九月第一個循環周舉行生涯規劃周,透過職涯發展、個人發展及學業發展活動,幫助學生訂立全年學習及個人成長目標。



2. 積極裝備自己 (GROW)

我們安排學生參觀大學院校及不同行業機構,幫助學生認識不同課程,掌握升學資訊及途徑,了解就業市場的要求及變化,從而積極裝備自己,一步一步實踐所定的生涯計劃。



3. 實踐人生使命 (GLOW)

本校與不同機構合作,安排學生參加職業體驗活動或工作影子計劃,幫助他們認定個人使命,以規劃未來,貢獻社會。不少校友已實踐個人夢想,升讀大學,更成為警察、消防員、教師、社工、護士等,在不同行業一展所長。

 

 

生涯規劃組織:

 

成員
生涯規劃委員會:黃華駿老師、陳幗麟老師、陳潔瑩老師、馬華克老師、趙力達老師、韓志聰老師、楊誌康老師

 

 生涯規劃委員會

 生涯規劃課程小組

行政

  • •申請推薦信、JUPAS、EAPP、各類升學報讀程序、聯絡校外團體

支援

  • •班主任、委員會及學科老師推行生涯規劃教育課程/課堂/活動
    •提供生涯規劃輔導給學生

運作

  • •舉辦生涯規劃活動/發放升學

策劃

  • •規劃生涯規劃教育課程/課堂/活動
    •選擇及製作/剪裁生涯規劃教材

管理

  • •生涯規劃資源 (生涯規劃閣/生涯規劃工具)

 

 

 

 

推動以班級為本的生涯規劃教育:

 

本校生涯規劃教育除了由生涯規劃委員會推動外,全校的班主任亦扮演相當重要的角色。為讓班主任可以推行生涯規劃教育,本校為班主任創造空間、讓班主任參與課程規劃及裝備班主任。

 

 

 

 

過往活動:

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

prev
next