活動回顧 | 家長通訊 | 世界教室計劃 | 中一入學申請 |  學校概覽 
家校會
主席的話

朱耀忠先生 (第廿屆)


新一屆家校會選舉又開始了...... 本人朱耀忠—應屆家校主席,已連任兩屆。在這段履任期間,只能以兩字形容—慚愧!香港這兩年受到社會狀況不穩及新冠病毒肆虐,這直接影響整個生活程序,更影響到學子的學習與校方的教學流程。校方與家校會已竭力回應多方面的需求作為配合,亦能達到預期的效果。各位家長及同學亦能以包容豁達的心態配合,在「停課不停學」期間仍保持網上授課,以確保各學子能維持學習知識的機會。新的一屆家校委員在不久後又將開始了,期望香港能戰勝疫情,社會再次回復正常軌跡。家校會各委員一定會重新起步,與校方、同學、家長攜手再創新里程。 期待各位繼續支持家校會為大家服務!

 

朱耀忠先生 (第十九屆)


過去一年本人連任家校會主席職務,期間香港仍在疫情肆虐中,無論任何社區活動均直接受到影響,學校方面更要面對「停課不停學」的應對措施,以確保同學們的健康。 疫情期間,家校會計劃舉辦的多項活動均被逼延期或取消;校方的預期活動亦相繼取消或暫緩,另一方面又要為配合網上授課作準備,增加不少沉重的工作。校長、老師們的使命、精神與行動,確是值得大家敬佩及感恩! 這情況下本人只能大嘆無奈,只能謹致歉意! 來屆「盼望」疫情有所改善,一切轉趨正常,希望各界生活回復心中所願。校方、家長、同學們能在新的情況下,重度昔日充滿希望與歡樂的生活,為未來展開大家的腳步! 願主與大家同在,保守著大家。阿們!

 

朱耀忠先生 (第十八屆)


本人為應屆家校會主席,在撰寫這篇感言時,真有些百感及無奈。今屆履任期間面對著香港兩大社會狀況,社會秩序的動盪不穩及全球性的疫情引致停課。為應對各方情況,看到校方在多方面作出適切、智慧的反應,老師在背後默默地配合,更接納家校會建議舉辦家長座談會、工作坊等活動,使家長與同學懂得如何釋懷,同享和諧家庭樂!期間家校會亦竭盡全力配合校長、各老師的行動導向,與各家長溝通,從旁支持,協助他們面對困境,開解心中困惑。由於社會狀況仍然不明朗,容易感到乏力,身為主席的我因未能做到盡善,心感歉意及慚愧。在此特向校長、各老師及家校會各委員致敬,更感謝各家長對校方的信賴及家校會的支持。

 

黃嘉儀女士 (第十七屆)


不經不覺女兒已經中四,我在家校會也服務三年了。這段時間,我擔任家校會主席和家長校 董,感謝校長、副校長、各老師和家長委員們的支持,我們籌備了不少有意義的活動,令家 長和同學們多了親子活動的機會。還有些家長講座,讓家長們可以互相分享,大家交流教導 子女的心得,從中亦增加對子女的了解。我參與其中,亦得益不少。 未來,希望更多家長能積極參與家校會活動。你們的參與,不但可給你們的子女作個好榜樣 ,也一定可以促進親子關係。感謝各位!

 

黃嘉儀女士 (第十六屆)


本人很榮幸能夠連續兩年成為粉嶺救恩書院家校會主席。還記得女兒剛來到粉嶺救恩書院那 一年,我參加了家校會舉辦的親子賀年食品蘿蔔糕製作班,當我看到平日不太喜歡與父母相 處的同學,既然會與家長們一同製作食品,一起享受製作的過程,畫面真的令人很感動。在 這次活動後,我認識了一群家長,大家互相交流與子女相處的心得,這使我獲益良多。之後 ,我參加了各類的義工服務,對家校會的認識也更深入了。 這兩年家校會舉辦的親子賀年食品製作班,家校會還邀請了我先生向各位家長教授製作芋頭 糕、迷你煎堆和笑口棗的技巧,而女兒也到來支持和一起製作,我們一家因為家校會的活動 而拉近了彼此的距離。在此感謝家校會給予我先生這機會,讓他與家長們分享他一技之長。 我希望家長們能多多支持家校會活動,加入家校會這大家庭,這能增加你對學校和子女的認 識。謝謝大家的支持。

 

黃嘉儀女士 (第十五屆)


第一年加入家校會並成為主席,實在要感謝各位老師和家校委員。我們彼此之間的緊密合作才能使各項活動得以順利地舉行。 我在這年之中,參加了每一個家校會的活動,每個活動也使我有所得著。首先,我在活動中認識了很多家長,大家可以互相交流,分享了許多與青少年相處的心得,經驗實在可貴。另外,在很多親子活動當中,使我有更多機會與自己的女兒相處,她也更願意將日常生活的點滴及心裡的想法與我分享,這令我更了解自己的女兒。 我覺得分粉嶺救恩書院家校合作得很成功,我期望來年大家也能共同努力,使家校合作更加成功。

 

鄭巴黎女士 (第十四屆)


校長老師各位家長各位同學大家好!非常感恩感謝大家對我的信任和厚愛,讓我成為粉嶺救恩中學家校會新主席,我將會竭盡所能與各位家校委員及義工家長們一同為家校服務。在過去一年我加入家校委員參加了校內外很多有意義的活動,見證了孩子愉快地學習與積極參與各項課外活動,在校外比賽取得良好成績,本人深感欣慰亦獲益良多。希望往後有更多的家長加入我們家校委員及義工行列,多關心自己的下一代,發揚家校合作精神,多謝大家!

 

簡思敏女士 (第十三屆)


家庭和學校是好伙伴,他們永遠在一起。家庭送給學校心與力,學校送給家庭教與學。 六年時光眨眼便過了,今年我女兒畢業了。回想起她在粉嶺救恩書院學習的點滴,有喜亦有憂,但這些問題都有你們每位老師貼心的教導和正確的指引,也能一一解決了。感謝學校對學生的愛戴之外,父母的行為也是重要的一部份。您們對教育付出、對孩子的關心,實在為下一代作了一個很好的典範。 在這堙A我感激學校對家校會的支持及合作。細數這六年來,要特別感謝校董會、邱校長、張副校長、黃牧師、陳姑娘、各老師們、叔叔姐姐、小食部的羅先生,以及我們的家長委員,大家都建立了很深厚的感情。對我來說,能夠成為家校會的一份子已感到光榮。最令我深深體會到的,是我們有良好的制度及與小孩溝通的橋樑,讓家校會與學校校務運作暢順。 第十四屆的家庭學校會即將誕生,在此,我期盼在學校與及家長的支持和參與下,大家共同努力耕耘,必能使孩子們在優良的學習環境下,享受最豐盛的成果。祝願大家一起延續「家校合一」的精神,一起努力,創造美好的未來! 謝謝您們!

 

王翠玲女士 (第十二屆)


真感到時間飛逝!回想六年前,我第一次參與家校會選舉,到今天,實在為幸能夠成為家校會的一份子感到光榮!不經不覺已過了五年,由最初負責關懷小組、到副主席、主席、校董…雖然每一屆也有委員因為子女畢業而離開,一方面替他們高興、一方面感嘆時間過得真快!今年我的女兒也要畢業了,我也萬般捨不得,因為救恩已是我的另一個家,對學校每一角落、每位老師、牧師、校長、副校長、陳姑娘、甚至叔叔、姐姐也非常熟悉,所以希望將來也有機會再聚!在此,我非常感謝學校對家校會的尊重、信任和支持。在這些年間,認識了很多不同級別的老師、家長,分享我們教育子女的心得,可以陪伴子女健康成長,亦是我最寶貴的珍藏!雖然未能將所有家長要求一一做到,但相信我已盡力了!最後我萬分感謝過往與我一起完成每一個家校活動的家校委員和家長義工,令我感受到你們對子女教育成長的熱誠!祝福各位身體健康、下一屆家校會更加成功!

 

 

 

 

 

 

prev
next